На сегодняшний день много мини-кафе которые открываются чуть ли не каждый день, в которых можно быстро и достаточно вкусно перекусить, ход доги, гамбургеры, кебабы, картофель фри. Но не все люди любят еду сделанную на консервантах, в которых собрана почти вся таблица Менделеева. Именно поэтому стоит задуматься об открытии блинной.  Тонкие, вкусные, с небольшой корочкой блины гораздо полезней, чем любые гамбургеры и хот-доги. В блины можно добавить абсолютно любую начинку, только полёт фантазии и желания клиентов. Блины очень сытны, в отличии от гамбургеров, после которых хочется ещё и ещё, и блинов же хватит несколько, чтобы хорошо пообедать.

 

Регистрация

Для открытия блинной достаточно открыть ООО или ИП, в зависимости от того, кто будет работать, но лучше всего нанять рабочего. Происходит обычная регистрация в СЭС и в налоговой службе. Собрать пакет документов достаточно муторно самому, гораздо проще и быстрее обратиться в специализированную контору, которая решит все проблемы за Вас и сохранит Ваше время и нервы.

 

Место размещения блинной

Блинная должна располагаться в людном месте, где проходит много людей. Несколько вариантов размещения: возле торговых центров, офисные центры, возле парков, на пешеходных улицах, в центре города, в парке аттракционов.

открыть блинную Помещением для блинной может быть обычный вагончик или же небольшое помещение около 50кв.м, а 35-40кв.м. занимают зал для  посетителей. Как считают специалисты самое оптимальное от 100 до 150кв.м. Помещение должно соответствовать нормам санитарной  службы, если это не трейлер, то стены на кухне должны быть покрыты плиткой, а так же должна присутствовать горячая и холодная вода.

По нормам СЭС для блинной должно быть 3-4 зоны: зал для клиентов, кухня и подсобное помещение под мойку, обычно с помощью  перегородки делается подсобка для инвентаря.

Хорошая блинная обычно обрамлена деревом, тут должна цариться настоящая русская атмосфера. Чаще всего при блинной есть бар с  пивом и более крепкими напитками.

Есть и бюджетное решение трейлер, в котором можно купить и быстро перекусить.

 

  Оборудование

Может быть абсолютно разным, т.е. от и до. Самое необходимое это блинница, холодильник, кухонная плита и миксер для замеса теста для  блинов, если бюджет ограничен, то можно купить поддержанное оборудование.

Для хорошей блинной необходимо докупить дополнительное оборудование, такие как столы и стулья, кофе автоматы, бар для спиртного. Так же для большой блинной есть смысл купить автоматизированную машину для блинов, стоимость такой машины 25.000$, мощность данного аппарата 350 блинов в час.

 

Персонал

Процесс приготовления блинов досточно простой. Для небольшой блинной 1 повар и два помощника, официанты 2-3 человека. Для средней 2повора и 3-4 помощника, 4-6 официантов, работа блинной в 2 смены, а значит необходимо столько же персонала для другой смены.

 

Меню

Для блинной меню от 20 наименований различных блинов, а так же не стоит забывать про дополнительные пункты в меню, такие как напитки, мороженое, другие горячие блюда, которые хорошо сочетаются с блинами.

Средняя себестоимость 1 блина 8.5 рублей, продавать  можно от 30 до 60 руб. за штуку.

 

Рентабельность

Стоимость открытия малой блинной от 5.000$ до 50.000$. В эту цифру входит аренда, зарплата персоналу, продукты и оборудование. Большая часть средств уходит на рекламу самой блинной. Рентабельность такого заведения не очень высока и составляет около 15%, окупиться блинная уже через 2 года, возможно немного раньше.