Шашлык – одно из любимых лакомств россиян, а статистика это только подтверждает. Шашлык заказывают чаще других блюд, это только доказывает что найти клиентов здесь достаточно просто. Главная задача организовать процесс таким образом, чтобы каждый клиент возвращался снова и снова, для выполнения этой задачи достаточно сделать уютный дизайн, вкусный шашлык, демократичные цены.

 

Регистрация

Вы должны зарегистрироваться как ИП или ООО После чего вы должны получить у Роспотребнадзора, разрешение у СЭЗ, причём стены на кухне должны быть покрыты кафелем или же водоэмульсионной краской. На кухне должна быть подведена холодная, а так же горячая вода, а не только холодная, если нет такой возможности можно поставить бойлер. Для продажи пива и другого алкоголя так же необходимо получить лицензию на продажу алкоголя.

 

открыть шашлычную  Ассортимент

Залог хорошей прибыли однозначно вкусный шашлык, но не забудьте, что в Вашей шашлычной должны подаваться и  другие блюда. Чем больше ассортимент, тем больше Ваш заработок. Стоит добавить закуски, первые блюда, гарниры,  горячие блюда, различное мясо на мангале, салаты.

 

 Персонал

 У Вас должно быть:

  • 2 шашлычника (посменно)
  • 2 повара (посменно)
  • 2 кассира (посменно)

 

Местоположение шашлычной

Как и в любом бизнесе связанным с общественным питанием, местоположение кафе играет важную роль. Шашлычная должна располагаться в людных местах, где всегда много людей, так же можно расположить шашлычную на трассе как придорожное кафе.

Для шашлычной потребуется помещение от 80 кв.м. Обычно заведения такого типа строятся по индивидуальному плану, арендовать помещение не выгодно с той стороны, что в летний сезон основная часть клиентов любит посидеть на летней террасе с бокалом пива и шашлыка.

 

Оборудование

Для открытия шашлычной потребуется приобрести в первую очередь холодильник, газовая плита, столик для маринада и разделки мяса, резки овощей и других ингредиентов,  и, конечно же, какая шашлычная без мангала и шампуров. Кроме того основанная часть затрат пойдёт на постройку и интерьер помещения

Закупка посуды и столовых приборов.

 

Поставщики

Что касается поставщиков, то здесь всё гораздо проще чем кажется. Для закупки качественного мяса лучше всего обратиться напрямую к небольшим фермерским хозяйствам, чем работать через десяток посредников, цена у фермеров будет ниже, чем на рынках и оптовых поставщиков. После закупки товара, обязательно попросите заключение от ветеринара. Крайне не рекомендуется покупать мясо с рук и без сертификации качества продукта, если ваши клиенты отравятся, у Вас будут огромные неприятности, восстановить репутацию после такого случая очень сложно.

 

Раскрутка

Можно раскидать флаеры по квартирам с 5-10% скидкой с такого-то по такое-то число предъявителю. Повесить яркую вывеску, желательно красного цвета. Также можно договориться и заказать знак с указанием местоположения шашлычной, такие часто можно увидеть на дороге — «магазин такой-то, поворот направо, 500 м».

 

Прибыль и рентабельность

Чтобы открыть шашлычную потребуется от 1.5 млн до 3 млн рублей в зависимости от уровня Вашего заведения. Средняя рентабельность 21%, окупается данное заведение в течение 2 лет, обычно раньше.