Хлеб, хлебобулочные изделия всегда пользуются спросом, не зависимо от размера города. В последнее время появилось очень много магазинчиков на колёсах принадлежащим маленьким пекарням. Отличие маленьких частных пекарен от больших хлебозаводов в том, что частники обычно используют более качественное сырьё, меньше воруют, да и обычно изделия из маленьких пекарен значительно вкуснее, чем с хлебозавода, да и у частника хлеб чаще свежий и мягкий, т.к пока тот хлеб с большого завода доедет до магазина он становится чёрствым. Поэтому данный вид бизнеса вошёл в популярность, и имеет колоссальные успехи, рентабельность до 50% , что является очень хорошим показателем, что касается средней рентабельности, то это 10-20%, что в принципе тоже хорошо, а чистая прибыль одной маленькой пекарни от 60.000рублей в месяц.
Технические моменты перед открытием
Но перед тем как приступить к открытию и к самому производству, надо согласовать все моменты с пожарниками, инспекцией по экологии и сам проект с СЭС. Обычно помещения для пекарни не арендуют, а выкупают или строят отдельно свой цех, так можно бороться с ненужной морокой с планировкой здания и санитарных норм, различных проверок. Небольшая пекарня, а это 1тонна хлеба в день обычно занимает от 140 до 200 кв.м. Арендовать такое помещение крайне затратное дело и убьёт наповал Вашу прибыль.
Оборудование для мини пекарни
Для небольшой пекарни потребуется достаточно небольшой перечень оборудования: мукопросеиватель, тестораскатыватель, стол для разделки и нарезки теста, расстоечный шкаф. Но не забудьте, что перевозить и держать выпечку, тоже надо в чём-то, а значит нужна тележка для выпечки и пластиковые или деревянные контейнеры для готовой продукции. Данный перечень обойдётся Вам около 20-25.000$ и к тому же ещё придётся покупать машину, на которой будет развозиться хлеб, можно купить поддержанный мини-грузовичок, так например самым дешёвым вариантом обойдётся для Вас Газель. Так же как вариант для сокращения расходов, можно приобрести всю технику отечественного производству, которая по качеству не уступает импортной.
Стоимость килограмма муки по оптовым ценам на сегодняшний день 12-16рублей, но опять же зависит от вашего красноречия, и насколько Вы сможете договориться.
Для производства 1 тонны хлебобулочных изделий потребуется примерно 600-750 килограмм муки.
Оставить комментарий