Производить пиццу очень рентабельно, спрос на пиццу всегда высок, себестоимость пиццы достаточно, что делает производство прибыльным. Реальная рентабельность пиццерии до 50%. Пиццерия несёт всегда стабильный заработок. Через некоторое время заведение способно приносить достаточно большой заработок, в последствии можно открыть сеть заведений и расширить свои доходы. Обычно в заведениях накручивается до 7раз от себестоимости пиццы. Так же Вы можете дополнительно заработать устроив доставку пиццы на дом.
Меню
Первым делом вы должны определиться, какую пиццу Вы будите продавать и кому. Если у Вас бюджетное заведения рассчитанное на людей низкого класса достатка, то стоит подумать об уже сделанной пицце. Если Ваша пиццерия направлена на средний класс, то это уже должна быть пицца сделанная на глазах клиента, от качества самой пиццы зависит ваш успех. Люди с высокими доходами обычно не ходят в такие заведения или же очень редко.
Кроме пиццы нужно разнообразить ассортимент это может быть как FastFood или же горячие блюда, в зависимости от целевой аудитории. Так же важным фактором являются напитки, их должно быть достаточно много и разных. Через некоторое время Вы поймете, каких закупать больше, каких меньше.
Очень рекомендуется поработать в одном из таких заведений, желательно в нескольких. Во-первых, Вы можете досконально узнать всю подноготную данного бизнеса, во-вторых, Вы можете изучить, что продаётся лучше, что хуже и добавить в своё меню, так Вы можете избавить себя от лишних трат на стартовой линии открытия, шанс потерять достаточно много денег в то что не покупаю, как говориться лишние деньги не помешают.
Персонал
Персонал очень Важен, от отношения Ваших подчиненных к клиентам зависит, не только
заработок, но и Ваше имя. Запачканная репутация пиццерии выйдет вам в копеечку.
Необходимо нанять хорошего повара, который будет готовить с душой, не будет
подводить руководство ворую небольшое количество начинки из каждой пиццы.
Например в Додо пицца на кухне установлена камера, клиенты могут видеть как
происходит выпечка и что и как добавляют, так же заказав через онлайн, можно увидеть
как готовиться Ваша пицца, что очень хорошо работает на репутацию, в каждой пиццерии
готовится всегда вкусно.
Хорошего повара найти весьма проблематично, но они знают, как сделать это блюдо действительно вкусным. Зарплата от 60 до 90.000 рублей. Однако их должно быть минимум два.
Кроме повара, необходимо нанять обслуживающий персонал, такой как официанты, уборщики и кассиры. В небольших пиццериях достаточно 1 кассира, по мере роста пиццерии может потребоваться 2-3 кассы, так например в Макдоналдсе, свободная касса, всегда много людей, хоть убавляй. Администратора пиццерии нужно нанимать толкового, очень часто происходят стычки клиентов и официантов, грамотный администратор всегда угодит клиенту, а значит, он останется довольным. Официанты должны быть вежливыми и улыбчивыми, вовремя обслуживающими клиентов, от этого зависит, придёт ли клиент сюда снова.
Оборудование для пиццерии
Оборудование нужно смотреть по своему бюджету, оборудование можно приобрести и за 3 млн. рублей и за 1.5млн. рублей в зависимости от того какие масштабы производства. Для небольших пиццерий проще купить минимум и остальное добивать ручным трудом, причём качество такой пиццы будет не хуже автоматизированного процесса, а даже вкуснее.
Для пиццерии необходимо приобрести стол для разделки теста, тёрку, плита для приготовления соуса, печь для запекания пиццы, холодильная комната, тестомесильная машина для замеса теста и ускорения процесса, мукопросеиватель, формы для теста для разных размеров пиццы, контейнеры для хранения провизии для приготовления пиццы.
Минимальная стоимость оборудования начинается от 5 до 200.000$, в зависимости от мощностей производства и от того, где произведено оборудование. Отечественное оборудование всегда дешевле импортного товара.
Помещение
Размещение пиццерии очень сильно влияет на прибыль. Очень выгодно ставить пиццерию на пешеходных улицах, возле вокзалов, университетов и колледжей. Средняя стоимость входа в данный бизнес 6.550.000 рублей, конечно же данная цифра может быть гораздо ниже, а может и выше, зависит от класса заведения. Очень рекомендуется купить помещение, а не арендовать. За откат конкурентами Вас могут вытеснить из того помещения.
Помещение для пиццерии от 50кв.м. для маленькой пиццерии, 100-150кв.м. для средней пиццерии. Так же не стоит забывать, что есть СЭС. Стены должны быть покрыты плиткой, или же покрашены водоэмульсионной краской. Так же по нормам в пиццерии должна быть горячая и холодная вода, должны быть установлена вытяжка. Для пиццерии размещённой в жилом доме не должно быть сильных вибраций и шума, если что-либо из этого нарушено, Вас прикроют не некоторое время, пока не устраните все проблемы.
Оставить комментарий